Petit goûter maison pour bien débuter les vacances...
Minis cannelés bordelais et compote de pommes.
75cl de lait
50 g de beurre
150 g de farine
3 oeufs entiers+3 jaunes
300 g de sucre cassonade (soyons fous!)
1 gousse de vanille
6 cuillères à soupe de rhum
1. Porter le lait à ébullition avec le beurre coupé en dés et la vanille. Bien mélanger puis laisser tiédir.
2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse. Puis ajouter progressivement le rhum et la farine.
3. Incorporer le lait à cette préparation et laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.
4. Faire cuire 15 minutes à 240°, puis 45 minutes à 175 °
Reste à appeler les gourmands!
je vais tenter les cannelés!
RépondreSupprimerj'adore ça
merci pour la recette
hummm, ça fait envie toutes ces petites choses !!
RépondreSupprimerTes cannelés ont l'air divins.............
RépondreSupprimerJ'ai jamais gouter des cannelés... Ca doit être Miam miam !!!
RépondreSupprimer